Explore Ini Mana, Mana Yg and more!

Explore related topics

@thefilaa1  Bismillahirrahmanirrahim.  Apa opinimu tentang kedua hijabi ini?  Mana yg lebih kau pilih?  Comment & berikan alasanmu!   Ini terjadi dalam kehidupanku setiap hari.. Setiap kali pergi  selalu aku duduk bersebelahan dengan hijabi ygBiru ini.  Aku hanya bisa duduk diam & melihatnya  entah dia datang tiba2 ke sebelahku & melihatku lalu cepat2 merias dirinya.. Apakah hijabku yg sederhana ini membuatmu lebih ingin mempercantik diri?  agar lebih ditatap manusia lain?  Apakah berbusana…

@thefilaa1 Bismillahirrahmanirrahim. Apa opinimu tentang kedua hijabi ini? Mana yg lebih kau pilih? Comment & berikan alasanmu! Ini terjadi dalam kehidupanku setiap hari.. Setiap kali pergi selalu aku duduk bersebelahan dengan hijabi ygBiru ini. Aku hanya bisa duduk diam & melihatnya entah dia datang tiba2 ke sebelahku & melihatku lalu cepat2 merias dirinya.. Apakah hijabku yg sederhana ini membuatmu lebih ingin mempercantik diri? agar lebih ditatap manusia lain? Apakah berbusana…

KETIKA UJUB MENYELIMUTI HATI  Nasihat dan perkataan Imam Ibnu Qoyyim al-Jauziyah rahimahullah (7 Rajab 691 H - 13 Rajab 751 H) . "Jika Allah mudahkan bagimu mengerjakan sholat malam maka janganlah memandang rendah orang2 yg tidur." . . "Jika Allah mudahkan bagimu melaksanakan puasa maka janganlah memandang orang2 yg tdk bepuasa dg tatapan menghinakan." . . "Jika Allah memudahkan bagimu pintu utk berjihad maka janganlah memandang orang2 yg tdk berjihad dg pandangan meremehkan." . . "Jika…

KETIKA UJUB MENYELIMUTI HATI Nasihat dan perkataan Imam Ibnu Qoyyim al-Jauziyah rahimahullah (7 Rajab 691 H - 13 Rajab 751 H) . "Jika Allah mudahkan bagimu mengerjakan sholat malam maka janganlah memandang rendah orang2 yg tidur." . . "Jika Allah mudahkan bagimu melaksanakan puasa maka janganlah memandang orang2 yg tdk bepuasa dg tatapan menghinakan." . . "Jika Allah memudahkan bagimu pintu utk berjihad maka janganlah memandang orang2 yg tdk berjihad dg pandangan meremehkan." . . "Jika…

:. Ritual Malming Harus Dihapuskan  Malam minggu diakui atau nggak adalah malam yang banyak ditunggu kawula muda. Mulai dari yang belum punya pacar sedang cari pacar sampe yang sudah punya pacar. Ya malam minggu adalah jadwalnya nge-date.  Itu fenomena umum yang udah terjadi dimana-mana. Tempat nge-date pun juga bermacam-macam. Mulai dari yang kelas resto emperan sampe ke restoran beneran. Dan ini fenomena baru tempat pacaran favorit adalah jembatan. Iya kalo di kota besar ada jembatan…

:. Ritual Malming Harus Dihapuskan Malam minggu diakui atau nggak adalah malam yang banyak ditunggu kawula muda. Mulai dari yang belum punya pacar sedang cari pacar sampe yang sudah punya pacar. Ya malam minggu adalah jadwalnya nge-date. Itu fenomena umum yang udah terjadi dimana-mana. Tempat nge-date pun juga bermacam-macam. Mulai dari yang kelas resto emperan sampe ke restoran beneran. Dan ini fenomena baru tempat pacaran favorit adalah jembatan. Iya kalo di kota besar ada jembatan…

Bunda lagi bingung mau nyari buku buat anak? Disana cuma jual buku impor doang yang ini busy book doang yang itu buku2 islami dan buku premium aja. . Coba deh bun cek ke @rumohsinyak  One stop olshop untuk edukasi anak. . Gak perlu deh ceki2 ke berbagai olshop terus kelupaan kemaren liat yg mana yaa  . Ready stock!! . Bisa free ongkir juga loh via shopee  .  Follow @RumohSinyak  Follow @RumohSinyak  . #hafizdoll #busybook #busybag #elhana #importedbook #bukuimpor #edutoys #bukuanak…

Bunda lagi bingung mau nyari buku buat anak? Disana cuma jual buku impor doang yang ini busy book doang yang itu buku2 islami dan buku premium aja. . Coba deh bun cek ke @rumohsinyak One stop olshop untuk edukasi anak. . Gak perlu deh ceki2 ke berbagai olshop terus kelupaan kemaren liat yg mana yaa . Ready stock!! . Bisa free ongkir juga loh via shopee . Follow @RumohSinyak Follow @RumohSinyak . #hafizdoll #busybook #busybag #elhana #importedbook #bukuimpor #edutoys #bukuanak…

Selama ini.. Kita sering ucapkan... Semoga berkah... Tapi... Sebenarnya apa sih.. Hakikat berkah itu??? Apakah harus yang serba BANYAK.  GAK ADA MUSHIBAH.  GAK ADA MASALAH .  DAN SERBA MUDAH???? Semoga.... Kalimat2 berikut ini dapat menjelaskan dengan gamblang.. Apa itu makna berkah.  APA ITU BAROKAH ?  Barokah adalah kata yang diinginkan oleh hampir semua hamba yang beriman karenanya orang akan mendapat limpahan kebaikan dalam hidup.  Barokah bukanlah cukup & mencukupi saja tapi barokah…

Selama ini.. Kita sering ucapkan... Semoga berkah... Tapi... Sebenarnya apa sih.. Hakikat berkah itu??? Apakah harus yang serba BANYAK. GAK ADA MUSHIBAH. GAK ADA MASALAH . DAN SERBA MUDAH???? Semoga.... Kalimat2 berikut ini dapat menjelaskan dengan gamblang.. Apa itu makna berkah. APA ITU BAROKAH ? Barokah adalah kata yang diinginkan oleh hampir semua hamba yang beriman karenanya orang akan mendapat limpahan kebaikan dalam hidup. Barokah bukanlah cukup & mencukupi saja tapi barokah…

1-  Bendera Rasulullah SAW yang paling besar (Liwa) berwarna putih dan bertuliskanLa ilaha Illa Allah Muhammad Rasulullah. . . 2-  Panji (Rayah) Rasulullah SAW berwarna hitam dan di dalamnya bertuliskanLa ilaha Illa Allah Muhammad Rasulullah warna putih.  3- Al-Alamadalahal-liwaa al-adham(bendera besar). Sedangkanar-raayaatadalah panji yang secara khusus dimiliki oleh setiap kabilah atau tiap divisi pasukan dan lain-lain. Panji semacam ini jumlahnya sangat banyak. Sedangkanliwaa(bendera)…

1- Bendera Rasulullah SAW yang paling besar (Liwa) berwarna putih dan bertuliskanLa ilaha Illa Allah Muhammad Rasulullah. . . 2- Panji (Rayah) Rasulullah SAW berwarna hitam dan di dalamnya bertuliskanLa ilaha Illa Allah Muhammad Rasulullah warna putih. 3- Al-Alamadalahal-liwaa al-adham(bendera besar). Sedangkanar-raayaatadalah panji yang secara khusus dimiliki oleh setiap kabilah atau tiap divisi pasukan dan lain-lain. Panji semacam ini jumlahnya sangat banyak. Sedangkanliwaa(bendera)…

. Follow @catatancintamuslimah Follow @catatancintamuslimah . . Hai kamu. Iya kamu yang kini menjadi alasanku untuk memberi sedikit waktuku untuk jatuh hati. Apa kabarmu? Bagaimana harimu? Masihkah senyum itu dapat ku kagumi? Atau kini kau telah menjadi sosok yang berbeda? Aku harap. Tak ada yang berubah.  Aku tak tahu. Sudah berapa lama aku masih berada pada rasa yang sama.  Rasa yang berhasil kau curi. Rasa yang dimana pernah membuatku mengalami patah hati. Tak membutuhkan waktu yang lama…

. Follow @catatancintamuslimah Follow @catatancintamuslimah . . Hai kamu. Iya kamu yang kini menjadi alasanku untuk memberi sedikit waktuku untuk jatuh hati. Apa kabarmu? Bagaimana harimu? Masihkah senyum itu dapat ku kagumi? Atau kini kau telah menjadi sosok yang berbeda? Aku harap. Tak ada yang berubah. Aku tak tahu. Sudah berapa lama aku masih berada pada rasa yang sama. Rasa yang berhasil kau curi. Rasa yang dimana pernah membuatku mengalami patah hati. Tak membutuhkan waktu yang lama…

Renungan hari ini... . Sungguh setiap kita akan menemui kematian. Baik tua ataupun muda. Kaya ataupun miskin. Semua akan menemui kematian. . Sayangnya sedikit sekali kita mengingatnya. Bahkan terlalu asyik dengan dunia . Mari bayangkan seandainya beberapa menit kedepan kematian itu menemui kita... Bagaimana.. apakah kita sudah siap...? . Ingatlah kelak kita pun akan ditanya tentang 4 hal... . Dalam sebuah hadist mengatakan (sabda Rasulullah saw) : Tidaklah bergeser kedua kaki seorang hamba…

Renungan hari ini... . Sungguh setiap kita akan menemui kematian. Baik tua ataupun muda. Kaya ataupun miskin. Semua akan menemui kematian. . Sayangnya sedikit sekali kita mengingatnya. Bahkan terlalu asyik dengan dunia . Mari bayangkan seandainya beberapa menit kedepan kematian itu menemui kita... Bagaimana.. apakah kita sudah siap...? . Ingatlah kelak kita pun akan ditanya tentang 4 hal... . Dalam sebuah hadist mengatakan (sabda Rasulullah saw) : Tidaklah bergeser kedua kaki seorang hamba…

. Follow @catatancintamuslimah Follow @catatancintamuslimah . . Penantian ini akhirnya berujung. Setelah berapa lama aku menanti dalam sabar dan do'a. Inikah jawaban atas do'a-do'aku? Inikah jawaban atas penantianku selama ini? Aku yakin ini adalah Rencana Allah yang begitu indah untukku.  Kau datang. Ya kau sosok yang selama ini aku nantikan. Ya kau yang sekarang telah menjadi kekasih halalku. Aku tak tahu bagaimana mengungkapkan semuanya. Aku sangat bersyukur kepada Sang Maha Cinta. Entah…

. Follow @catatancintamuslimah Follow @catatancintamuslimah . . Penantian ini akhirnya berujung. Setelah berapa lama aku menanti dalam sabar dan do'a. Inikah jawaban atas do'a-do'aku? Inikah jawaban atas penantianku selama ini? Aku yakin ini adalah Rencana Allah yang begitu indah untukku. Kau datang. Ya kau sosok yang selama ini aku nantikan. Ya kau yang sekarang telah menjadi kekasih halalku. Aku tak tahu bagaimana mengungkapkan semuanya. Aku sangat bersyukur kepada Sang Maha Cinta. Entah…

Ada seorang ibu ingin meminjam uang kpd anaknya yg telah mapan. .  Dgn suara rendah disertai rasa malu ibu berkata : "Nak bolehkah ibu meminjam uang 100 ribu? Ibu ada perlu buat beli beras.". Anaknya tidak langsung menjawab dgn raut muka datar ia berkata: "Iya Ma nanti Aku tanya istriku dulu" seakan berat untuk mengiyakan krna blum tentu isterinya mengiyakan... .  Ketika Sang Anak masuk ke dalam rumah ia melihat dus susu anaknya masih ada bandrol harga Rp 50.000 kemudian dia merenung.  Jika…

Ada seorang ibu ingin meminjam uang kpd anaknya yg telah mapan. . Dgn suara rendah disertai rasa malu ibu berkata : "Nak bolehkah ibu meminjam uang 100 ribu? Ibu ada perlu buat beli beras.". Anaknya tidak langsung menjawab dgn raut muka datar ia berkata: "Iya Ma nanti Aku tanya istriku dulu" seakan berat untuk mengiyakan krna blum tentu isterinya mengiyakan... . Ketika Sang Anak masuk ke dalam rumah ia melihat dus susu anaknya masih ada bandrol harga Rp 50.000 kemudian dia merenung. Jika…

Pinterest
Search